La guarniciòn màs famosa de la cocina nacional inglesa.
Al contrario del pudding dulce (flan) para postres es en èste caso para acompañar carnes con salsa.
Ingredientes: Para 4-6 Porciònes
135 g Harina
3 Huevos
200 ml Leche
Sal, Pimienta
50 ml Aceite
Moldes para Muffins o Flan
Preparaciòn:
Procesar o batir con la batidora electrica los huevos con la harina y la leche. Salpimentar. Luego colar para evitar grumos. Bañar el interior de los moldes con abundante aceite y calentar 5 minutos en el horno precalentado a 210ºC. Es muy importante para que luego se infla la masa y puede formarse un hueco. Distribuir la masa en los moldes y hornear 10-15 minutos hasta se levanten los pudding y toman un color dorado. Luego bajar la temperatura a 180ºC y seguir la cocciòn 15-20 minutos màs hasta la masa queda bien crocante (para luego rellenar el hueco con la salsa).
Servir en platos individuales la carne elegida con salsa y como guarniciòn rellenar el yorkshire pudding con la salsa. Acompañar con papas.