Biscochuelo con agua – una tarta light – por su textura esponjosa es ideal para cubrir con todo tipo de frutas naturales o enlatadas. Fàcil y ràpido para preparar!
Ingredientes:
3 Huevos
Sal
3 cdas. de Agua Caliente
130 g Azùcar Impalpable
Extracto o Azùcar de Vainilla
75 g de Harina
75 g de Fècula
1 cditas.Polvo para Hornear
Cubrir con:
Mermelada a Gusto
Frutas Elegidas
Gelatina disuelta
Almendras fileteadas a Gusto
Preparaciòn:
Separar los huevos y batir las claras con una pizca de sal a punto nieve. Los ùltimos minutos incorporar batiendo de a poco 1/3 parte del azùcar y luego reservar. Batir las yemas hasta obtener un color bien claro y añadir los 2/3 partes del azùcar y el agua caliente. Seguir batiendo hasta lograr una masa cremosa. Añadir con la batidora las claras batidas (siempre en dos veces para que puede entrar aire a la masa) y despuès suavemente la harina tamizada y mezclada con la fècula y el polvo para hornear. Cubrir con papel manteca un molde (desmontable) para tartas (con bordes rizados) y verter la masa hasta 3/4 de altura. Hornear enseguida aprox. 30 minutos en horno precalentado a 185ºC. Hay que hacer una prueba con un palillo pinchando el centro – si no queda pegado la masa està listo. Despuès de enfriar 10 minutos desmoldar sobre una rejilla, quitar el papel y enfriar totalmente. Calentar la mermelada en el microondas o poner un toque de licor para facilitar distribuir la mermelada en la superficie de la tarta. Lavar las frutas y colocarlas en forma deseada. Disolver la gelatina y volcar desde el centro hacia afuera. Alisar con una cuchara. Dorar las almendras en una sartèn sin grasa y dispersar sobre la tarta. Luego colocar en la heladera hasta la gelatina cuagule bien .
Importante: Servir cortado en porciònes con un toque de crema chantilly!
Variante: en moldecitos para tarteletas
La forma màs sencilla: Distribuir la crema chantilly directo sobre la mermelada, acomodar las frutas y servir sin la gelatina!