Una linda sorpresa para el domingo de pascua en el desayuno con la familia!
Ingredientes: Para 18 Trencitas
500 g Harina 0000
40 g Levadura
1/4 l Leche Tibia
50 g Manteca
1 Huevo
1 Pizca de Sal
50 g Azùcar
Decoraciòn:
18 Huevos Cocidos (5 minutos)
Preparaciòn:
Hacer en un bol con la harina tamizada una corona con un hueco. Mezclar en el centro la levadura con la leche y un toque de harina.Dejar levar 15 minutos, tapado con una tela. Derretir la manteca y revolver con el huevo, la sal y el azùcar. Incorporar a la harina con la levadura y amasar fuerte hasta lograr una masa suave. Levar otros 15 minutos. Luego dividir con manos enharinados en bollitos de 50 g cada uno, estirar en tiras de 50 cm, enroscar en espiral y cerrar el circulo con un nudo. Acomodar sobre una placa enmantecada y pincelar con la yema batida. Colocar un huevo cocido en el centro de cada uno y dejar levar 10 minutos màs. Luego hornear 15 minutos en horno precalentado de 210ºC.
Variante:
Con parte de la masa anterior preparar Patitos de pascua:
Estirar la masa en 4 mm de espesor y cortar en circulos de 8 cm diametro. Pintar los bordes con yema, colocar en el centro mermelada a gusto y juntar dos discos. Cortar discos màs pequeños para la cabeza y el pico de los patitos y pegar a los discos con la mermelada. Pintar con la yema batida. Colocar sobre la placa enmantecada y dejar levar 15 minutos. Hornear 15 minutos en horno precalentado de 220ºC.
Batir azùcar impalpable con un toque de limòn para los ojos y para pegar florcitas de azùcar. Luego insertar una pasa de uva o chocolate para terminar los ojos!