Ingredientes
(25 tortitas)
500 gr Harina 000
80 gr Manteca
50 gr Levadura
1 cucharada de Azúcar
200 cc Leche
1 cucharadita de Sal
1 cucharadita Extracto de Malta (opcional)
250 gr Azúcar Negra
50 gr Azúcar Blanca
1 cucharada de Harina
Disolver la levadura en la leche tibia con la cucharada de azúcar.Colocar en el bol de la batidora y agregar la harina, la sal , la manteca pomada y el extracto de malta. Batir con el gancho amasador solo hasta que se forme un bollo y posteriormente seguir amasando sobre la mesada hasta obtener una masa elástica y uniforme. Taparla con repasador y dejar reposar 20 minutos. Luego espolvorear con harina y estirar con el palo de amasar hasta obtener 1/2 centímetro de espesor. Cortar círculos de 4 o 5 cm y colocar en placa sobre base antihaderente o enmantecada y enharinada. Humedecer con pincel la superficie de las tortitas y colocar sobre cada una abundante cantidad de la mezcla de azúcar negra, azúcar blanca y la cucharada de harina. Dejar reposar una hora y luego llevar a horno precalentado a 180º aprox. 15 a 20 minutos.
Que cosa mas ricaaaa! hoy aprendi a hacer cremona daniii :).
nos vemos besito!