Ingredientes
1/2 kg Galletitas Lincoln
200 gr Manteca
1/2 vaso de Coñac o Licor
1 Lata Leche Condensada
5 Huevos
8 cucharadas Azúcar Impalpable
Jugo de 1/2 Limón
Procesar las masitas conjuntamente con la manteca derretida y el coñac. Enmantecar una fuente y cubrir el fondo y las paredes con lo procesado. En un bowl batir la leche condensada, las yemas y el jugo de limón. Colocar en la fuente sobre las masitas molidas y llevar a horno precalentado a 180º hasta que la crema tome consistencia ( aprox. 30 min.) Aparte batir las claras a punto nieve, agregar el azúcar y seguir batiendo hasta obtener un merengue. Con ayuda de una manga distribuirlo en forma de copos sobre la crema y llevar nuevamente a horno hasta que dore el merengue.
Gracias Nora por esta receta.
Riquísima y fácil, también se puede hacer la base congalletitas de chocolate, espectacular
me encanta tengo 8 años y es genial la torata tricolor