La Torta para nuestro aniversario!
Ingredientes:
3 Huevos (Temperatura de Ambiente)
125 g + 2 cdas.de Azúcar
50 g Harina
85 g Fécula de Maiz
1 1/2 cdita.de Polvo para Hornear
1 Pizca de Sal
20 g Cacao
20 unidades de Pralinés “Mon Cherí”
1 Frasco (720 ml) de Cerezas
500 ml Crema de Leche
Esencia de Vainilla
Decoración:
100 g Chocolate semiamargo
8 Cerezas Maraschino
2 cdas. Mermelada de Cereza
Preparación:
Batir unos los huevos con 125 g de azúcar y 3 cdas. de agua hasta lograr una masa bien cremosa.Mezclar los ingredientes secos (harina, fécula, polvo de hornear, sal y el cacao) e incorporarlos revolviendo con cuidado a la masa anterior. Cubrir la base de un molde de 26 cm diametro con papel manteca y verter la preparación. Alisar con una espatula. Hornear aprox. 25 minutos a horno precalentado de 175°. Después sacar y dejar enfriar.Desmoldear y cortar por la mitad. Reservar la tapa y colocar el aro del molde alrededor de la base del bizcochuelo. Cortar 15 pralinés con un cuchillo y distribuir el chocolate con las cerezas y el licor sobre la superficie.Colar las cerezas del frasco y reservar. Separar 4 cdas.del liquido para diluir la fecula.Hervir el liquido restante con 2 cdas. de azúcar, sacar del fuego e incorporar la fecula diluido. Revolver y volver a cocinar unos minutos más. Cuando se pone muy espeso agregar las cerezas (sin carozos) y verter sobre el disco en el molde . Dejar enfriar 2 horas en la heladera. Mientras batir la mitad de la crema con la esencia de vainilla a punto de chantilly y cubrir las cerezas. Tapar con la otra mitad del bizcochuelo y enfriar 1 hora más en la heladera. Luego sacar el aro del molde,batir la crema restante, reservar 3 cdas. para decorar y cubrir toda la torta, inclusivo los bordes laterales.Con una manga formar rosetas con la crema separada.Cortar virutas de chocolate con un pelapapas y decorar los bordes. Calentar la mermelada y rociar las rosetas de la crema chantilly. Decorar con las cerezas maraschino y los pralinés.
En el caso que no consigue los pralinés “Mon cherí” , rociar con un licor (de cerezas), untar mermelada tibia de cerezas, dispersar virutas de chocolate sobre el disco inferior y cubrir con las cerezas y la crema como la receta.