Recetas Pop

Torta Húmeda de Frutas y Especias

Daniela Saurit
Receta por

Ingredientes
1 Kg de Peras
300 gr Higos Secos
150 gr Cascaras de Naranjas Glaseadas
150 gr Nueces Picadas
2 cucharadas de Azúcar
270 gr Manteca
6 cucharadas de Oporto
250 gr Pan Lactal procesado
100 gr Harina Leudante
150 gr Azúcar Negra
Ralladura de 1 Naranja
Ralladura de 1 Limón
1/2 cucharadita de Jengibre en polvo
1 cucharadita de Canela
3 Huevos
Preparación
Pelar y cortar las peras en dados y saltear en una sartén con 50 gr de manteca y las 2 cucharadas de azúcar hasta que se doren.Reservar.En un bol colocar los higos y las cascaritas de naranja cortadas e incorporar el oporto.Agregar las nueces picadas.En una olla pequeña derretir 120 gr de manteca con el azúcar negra,las ralladuras de limón y naranja y las especias.Dejar enfriar un poco.Batir los huevos ligeramente y mezclar con el resto de la manteca derretida.Por último agregar en el bol donde se coloco los higos,cascaritas de naranja,oporto y nueces picadas todos los ingredientes preparados incluyendo las peras,el pan procesado y la harina.Mezclar bien y colocar en un molde de 28 cm de diámetro enmantecado.Tapar con papel aluminio y cocinar a baño maría en horno precalentado a 150º durante 2 horas.Dejar enfriar antes de desmoldar.

Torta ideal para la Navidad.-

Categoria:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

1 2 3 4 5