Torta light y saludable – sin manteca y sin harina!
Ingredientes:
1/2 kg de Naranjas Orgànicas
7 Huevos
250 g Azùcar
300 g Almendras Molidas
1 Pizca de Polvo de Hornear
20 g Amapola
Mermelada de Naranja c/n
Preparaciòn:
Lavar bien las naranjas y cocinarlas enteras aprox. 25-30 minutos. Luego enfriar un poco, cortar en cubitos y quitar las semillas. Poner en la liquadora y liquar con 7 huevos hasta un punto cremoso. Mezclar el azùcar con las almendras molidas y el polvo de hornear para unir con las naranjas y huevos. Revolver muy bien y verter en un molde enmantecado. Hornear aprox. 35-40 minutos en horno precalentado a 180º. Dejar enfriar y cortar en dos discos.
Cobertura:
40 g de Cacao Amargo
60 ml Agua Helada
80 ml Crema de Leche
100 g Azùcar
12 g de Gelatina sin Sabor
Mezclar el cacao con el agua y añadir la crema de leche con el azùcar. Revolver bien y poner a fuego hasta el azùcar se deshace. Diluir la gelatina con agua fria e incorporar a la crema con cacao. Batir a mano y dejar enfriar hasta empieza espesar. Mientras cubrir los dos discos de masa con la mermelada de naranja y colocar uno sobre el otro. Verter la cobertura desde el centro de la tarta hacia afuera y dejar enfriar en la heladera.
Decorar a gusto con crema chantilly o/y flores naturales.