Ingredientes:
150 g Harina
100 g Azúcar
6 Yemas de Huevos
Sal
100 g Manteca o Margarina
1 kg Uvas Blancas y Negras
2 Limas
4 cditas. Gelatina
20 cditas. Agua Caliente
4 cdas. Ron
300 gr Crema Batida
50 g Pasas de Uvas
1 Toque de Ron
Preparación:
Volcar la harina y 50 g azúcar sobre la mesada, formando una corona y colocar en el centro 2 yemas con una pizca de sal. Cortar la manteca en rodajas sobre la harina. Amasar rápido todos ingredientes hasta obtener una masa uniforme. Envolver en papel film y dejar reposar 20 minutos en la heladera. Luego estirar la masa con un palo de amasar y cubrir la base de un molde de tarta (28 cm). Pinchar con un tenedor la superficie y hornear 20 minutos de 200°. Dejar enfriar en el molde. Remojar las pasas de uvas en ron. Mientras lavar las uvas frescas, secarlas, cortarlas por la mitad y sacar las semillas. Picar gruesa las avellanas y rallar la cáscara de las limas. Disolver la gelatina (1×5) en agua caliente.
Batir aprox.7 minutos los 50 g azúcar con 4 yemas, el ron y la mitad de la cáscara de limas hasta lograr una crema espesa. Incorporar la gelatina y suavemente la crema batida. Poner la base de la tarta sobre un plato para tortas y colocar el anillo del molde alrededor (o utilizar un molde desmontable). Esparcir las avellanas sobre la superficie y 2/3 partes de las uvas y las pasas de uvas. Verter la crema sobre la preparación y alisar con una espátula. Decorar la torta con las uvas, pasas de uvas restantes y la cáscara de lima. Refrigerarla durante 2 horas, sacar el anillo del molde y servir!