Ingredientes
4 Peras
5 Huevos
250 gr Azúcar
1 pocillo de Coñac
1 pocillo de Aceite
300 gr Harina Leudante
Ralladura de 1 Naranja
100 gr Chocolate Rallado
Esencia de Vainilla
Trocitos de Manteca
Azúcar c/n para el caramelo
Acaramelar un molde redondo de 30 cm de diámetro. Pelar las peras, cortarlas en gajos no muy finos y cubrir el molde en forma de flor. Distribuir sobre las mismas pedacitos de manteca. Reservar. En un bol batir los huevos con el azúcar y un chorrito de esencia de vainilla y la ralladura de naranja. Cuando este bien espumoso, agregar el coñac y el aceite. Continuar batiendo unos minutos más e incorporar en forma suave y envolvente la harina cernida y el chocolate rallado. Llevar a horno precalentado a 180º aprox. 40 a 45 minutos. Retirar y desmoldar en caliente.
Esta Receta fue obsequiada por Dianela Mendez de Santa Fe. Gracias
un pocillo de manteca?no queda muy grasosa?le puedo hechar mantequilla? se ve deliciosa……creo que la hare
Hola Adriana, La torta lleva un pocillo chico de aceite no de manteca y no queda grasosa al contrario queda super liviana.
Si probas hacerla no te vas arrepentir. Es una de las tortas mas exquisitas de nuestro blog.
Te deseamos suerte.
Marieluise y Daniela
Deliciosa y super fácil!