Recetas Pop

Torta de Peras

Daniela Saurit
Receta por

Ingredientes

4 Peras
5 Huevos
250 gr Azúcar
1 pocillo de Coñac
1 pocillo de Aceite
300 gr Harina Leudante
Ralladura de 1 Naranja
100 gr Chocolate Rallado
Esencia de Vainilla
Trocitos de Manteca
Azúcar c/n para el caramelo

Acaramelar un molde redondo de 30 cm de diámetro. Pelar las peras, cortarlas en gajos no muy finos y cubrir el molde en forma de flor. Distribuir sobre las mismas pedacitos de manteca. Reservar. En un bol batir los huevos con el azúcar y un chorrito de esencia de vainilla y la ralladura de naranja. Cuando este bien espumoso, agregar el coñac y el aceite. Continuar batiendo unos minutos más e incorporar en forma suave y envolvente la harina cernida y el chocolate rallado. Llevar a horno precalentado a 180º aprox. 40 a 45 minutos. Retirar y desmoldar en caliente.

Esta Receta fue obsequiada por Dianela Mendez de Santa Fe. Gracias

Categoria:

3 comments on “Torta de Peras

  1. un pocillo de manteca?no queda muy grasosa?le puedo hechar mantequilla? se ve deliciosa……creo que la hare

    • Hola Adriana, La torta lleva un pocillo chico de aceite no de manteca y no queda grasosa al contrario queda super liviana.
      Si probas hacerla no te vas arrepentir. Es una de las tortas mas exquisitas de nuestro blog.
      Te deseamos suerte.
      Marieluise y Daniela

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

1 2 3 4 5