Sin harina – un manjar de torta y fàcilisimo de preparar!
Ingredientes:
200 g Manteca Pomada
200 g Azùcar
6 Huevos, Separados
2 cdas.de Cacao
200 g Avellanas o Nueces, Molidos
2 cdas.Polvo para Hornear
1 Frasco de Mermelada de Grosellas
200 ml Crema de Leche
Preparaciòn:
Batir las claras a punto nieve. Luego batir con la maquina elèctrica la manteca pomada con el azùcar a punto crema y añadir de a uno las yemas. Incorporar el cacao, las nueces molidas y el polvo para hornear. Mezclar suavemente con las claras batidas y verter la masa en un molde de 27 cm diàmetro enmantecado. Hornear en horno precalentado a 175º, aprox. 45 minutos. Dejar enfriar unas horas o hasta el dìa siguiente. Alisar la confitura de grosellas sobre la torta. Batir la crema a punto chantilly y decorar con la manga.
Variante: Con otra confitura o mermelada àcida.