Una torta muy suave – muy facil de preparar!
Ingredientes: Para 12 Porciònes
Biscochuelo:
5 Huevos
160 g Azùcar
1 Pizca de Sal
200 g Almendras Molidas
40 g Fècula
40 g Harina
aprox. 12 cdas.de Licor de Naranja o Amaretto
Relleno:
900 g Frutillas, Maduras
60 g Azùcar
28 g (2 sobres) de Gelatina sin Sabor
500 ml de Crema de Leche
Extracto de Vainilla
Decoraciòn:
400 ml de Crema de Leche
6 Frutillas Enteras, Parejas
Preparaciòn:
Para el biscochuelo separar las yemas de las claras.Batir las claras con una pizca de sal a punto nieve y añadir en forma de lluvia el azùcar hasta se deshace totalmente.Luego incorporar batiendo de a una las yemas. Mezclar las almendras molidas con la harina y la fècula y agregar a la masa. Revolver suavemente con el batidor de mano (no demasiado tiempo) para que el biscochuelo quede bien esponjoso. Verter en un molde de 26 cm, cubierta con papel manteca y hornear aprox. 30-40 minutos en horno precalentado a 180ºC. Despuès enfrialo dando vuelta el molde sobre una rejilla. Abrir el molde, quitar el papel manteca y cortar en 3 discos parejos. Ideal es un cuchillo grande ondulado!
Para el relleno lavar las frutillas, dejar secar sobre papel cocina, quitar las hojas y cortar en cubitos. Con el minipimer procesar 500 g de las frutillas, separar 100 g del pure en una bolsa para freezer y guardar en la heladera. Al pure restante añadir revolviendo el azùcar y poner tambièn en la heladera. Los 400 g de frutillas cortar en trocitos. Disolver la gelatina en 150 ml agua caliente, agregar 4 cucharadas del purè con azùcar, revolver bien e incorporar al purè restante. Poner en la heladera.
Mientras batir la crema con el extracto de vainilla a punto chantilly. Cuando la gelatina empieza a cuagular mezclar con la crema batida y los trocitos de las frutillas.
Colocar el disco de la base del biscochuelo en un molde desmontable o un anillo ancho de metal, rociar con 4 cucharadas del licor y verter la mitad de la crema sobre la masa. Alisar con una espatula. Cubrir con el otro disco de biscochuelo, rociar con el licor y alisar la otra mitad de la crema. Colocar la tapa del biscochuelo y rociar con el licor. Tapar y dejar reposar una noche en la heladera.
Para la decoraciòn batir la crema a punto chantilly, separar aprox. 100 g en una manga con un pico de estrella y guardar en la heladera. Con una espatula grande alisar la crema en el borde y por ùltimo en la superficie de la torta. Cortar una punta en la bolsa con el pure de frutillas y decorar la superficie en forma de rejilla. Dejar goteando desprolijo a los bordes. Colocar con la manga pequeños puntos con la crema y tapar cada uno con las frutillas elegidas, cortadas por la mitad.