Ingredientes:
Masa:
230 g Harina
2 cdas. Fécula de Maíz
125 g Manteca fria
75 g Azúcar
Relleno:
400 g Arándanos
10 Amarettis
500 g Queso Crema light
100 g Azúcar
Jugo y Cáscara de 1 Limón
2 cdas. Fécula de Maíz
4 Huevos
4 cdas. Azúcar Impalpable
1 Pizca Sal
Preparación:
Para la masa se mezcla y amasa los ingredientes hasta lograr una textura suave. Luego se cubre un molde de 26 cm diámetro enmantecado con la masa, levantando los bordes y pinchar con un tenedor la superficie. Enfriar 30 minutos en la heladera.
Machacar los amarettis y precalentar el horno a 200°.
Batir las claras de 2 huevos con una pizca de sal a punto de nieve.
Luego revolver el queso crema, el azúcar, el jugo y la cáscara de limón, la fécula con los 2 huevos y 2 yemas e integrar las claras a punto de nieve.
Sacar el molde de la heladera y dispersar los amarettis aplastados sobre la masa. Pasar los arándanos (en el caso que estén congelados, sin descongelar) por harina, zarandear y cubrir la masa. Por último volcar y alisar el queso crema sobre las frutas. Cocción: 40-55 minutos a horno de 180°.
Decorar con arándanos, hojitas de melisa y tamizar con azúcar impalpable. Servir tibia!
Consejo: Para congelar los arándanos u otras frutas hay que lavar y secarlos muy bien, distribuir sobre una bandeja (que no se toquen) y congelar en el freezer. Cuando ya están congelados se puede unirlos en un recipiente y conservarlos un tiempo en el freezer!