Ingredientes:
120 g Chocolate de Leche o Semiamargo
60 g Manteca
4 Huevos
80 g Azùcar
75 g Harina
50 g Fècula
40 g Almendras Molidas
1 cdita.Polvo para Hornear
1 cdia.Cafè Molido (Instant)
Decoraciòn:
400 ml Crema de Leche
20 g Azùcar
Brandy c/n a Gusto
Licor de Huevos c/n
Mazàpan c/n
1 cda. de Cacao amargo
Chocolate en Virutas
Preparaciòn:
Picar el chocolate y derretir a baño maria con la manteca. Revolver y enfriar. Batir cremosa las yemas con el azùcar y mezclar con el chocolate. Envolver suavemente las claras de huevos, batidas a punto nieve.Luego incorporar la harina, la fècula, el polvo para hornear, el cafè y las almendras molidas. Verter en un molde de 26 cm enmantecado y enharinado y hornear aprox. 30-40 minutos en horno precalentado a 170ºC. Luego remojar a gusto con un Brandy.
Para decorar batir la crema con el azùcar a punto chantilly, separar una parte en una manga con pico estrella grande y pasar y alisar con una espàtula la superficie y los bordes de la torta. Formar con el mazàpan mini huevitos (en cantidad de las rosetas) y pasar un lado por el cacao. Colocar con la manga alrededor de la torta rosetas con la crema chantilly y poner sobre cada una roseta el mazàpan. Rociar en el centro de la superficie de la torta el licor de huevos y alisar. Pegar virutas de chocolate alrededor de los bordes de la torta.