En Venezia se dice, que uno no puede, ni quiere esperar hasta se enfrie en la heladera – tan rico es!
Ingredientes: Para 6-8 Personas
200 g Vainillas
Cafè para remojar
1 Toque de Licòr de Almendras (Amaretto)
200 g Chocolate Amargo
3 cdas. de Crema de Leche
50 g de Manteca
1 pizca de sal
Crema:
5 Huevos, Separados
100 g Azùcar
1 Toque de Licor de Almendras (Amaretto)
1 pizca de Sal
500 g Mascarpone
Decoraciòn:
1 cda. de Granos de Cafè
Virutas de Chocolate
Càscara de Naranja Orgànica
Preparaciòn:
Fundir el chocolate con la manteca y una pizca de sal a baño Maria. Mezclar con la crema y revolver bien. Cortar por la mitad las vainillas, colocarlas en un bol hondo de vidrio , remojar con el cafe y rociar con el licor. Verter el chocolate sobre las vainillas. Batir las yemas con un toque de licor y el azùcar a punto crema e incorporar el queso mascarpone. Añadir las claras batidas con una pizca de sal a punto de nieve, revolver suave y volcar sobre las vainillas. Dispersar sobre la superficie los granos de cafe machacados, la viruta de chocolate (raspado con un cuchillo) y la càscara de naranja rallada . Dejar enfriar en la heladera aprox. 3 horas.