Ingredientes: Para 30 Unidades
5 Huevos
40 g Manteca Pomada
200 g Mazapan
25 ml Agua
Sal
Extracto de Vainilla
Càscara de 1/2 Limòn
150 g Harina
30 g Fecula de Maìz
100 g Azùcar
200 g Covertura de Chocolate
350 ml Crema de Leche
200 g Frutillas
Preparaciòn:
Amasar el mazapan con el agua y luego batir a punto crema con las yemas, la manteca, la sal, el extracto de vainilla y la càscara de limòn. Tamizar la mezcla de harina con la fècula y añadir suavemente a la preparaciòn. Batir a punto nieve las claras de huevo con una pizca de sal y de a poco el azùcar y mezclar revolviendo con la masa. Cubrir una placa para horno con papel manteca y distribuir la masa de 1/2 cm de espesor. Hornear aprox. 15 minutos en horno precalentado a 200ºC y luego dejar enfriar. Distribuir azùcar sobre un repasador limpio y desmoldar. Quitar el papel cocina y cortar discos de 7 cm diametro (en el caso que queda muy gruesa la masa se puede cortar horizontal en dos). Mientras derretir a baño maria el chocolate con un toque de crema o leche. Lavar las frutillas, secar y procesar 10 para pure. Cortar las restantes por la mitad (la misma cantidad de los discos) y sumergir las puntas en la covertura de chocolate y escurrirlas sobre una rejilla. Verter y alisar el chocolate restante sobre las tarteletas. Batir a punto chantilly la crema de leche con las frutillas procesadas y decorar las tarteletas con una manga con pico grande de estrella. Colocar sobre cada una la frutilla.
Tip: Triturar el sobrante de la masa y dispersar sobre las tarteletas.
Antes de decorar con la crema, ya pintado con el chocolate, se puede conservar muy bien por dìas en la heladera (en un bol con tapa) !