Ingredientes: Para 12 Porciónes
Masa:
250 g Harina
125 g Manteca, fria
1 Huevo
1 cdita. de Sal
Relleno:
200 g Queso Azúl
150 g Crema de Leche
3 Yemas
3 Peras, bien maduras
2 cdas. Jugo de Limón
30 g Manteca Liquida
Garbanzos para hornear
Preparación:
Tamizar la harina en un bowl,agregar la manteca cortada en copos, el huevo, la sal y 2 cdas. de agua y amasar bien. Dejar reposar 30 minutos en la heladera.
Cubrir un molde de 26 cm diametro con papel manteca. Luego machacar el queso con un tenedor, incorporar la crema y las yemas y batir con la batidora electrica hasta lograr una masa cremosa.
Pelar las peras, cortar por la mitad y sacar las semillas. Cortar cada mitad en 6 gajos y rociar con el jugo de limón. Con el palo de amasar formar un disco de 30 cm (entre hojas de papel film) y colocar sobre la base y bordes del molde. Cubrir con papel de aluminio y los garbanzos para hornear 10 minutos a horno precalentado: Electrico 200°, Gas moderado (180°)! Sacar del horno, separar los garbanzos y el papel aluminio y cubrir con la mezcla con queso y los gajos de las peras en forma circular. Pincelar con la manteca liquida y hornear 25-30 minutos más.
Variante: Preparar en una bandeja rectángular y cortar en cuadrados!