Ingredientes
Masa200 gr Manteca125 gr Azúcar Impalpable70 gr Almendras procesadasEsencia de VainillaUna pizca de Sal1 Huevo300 gr Harina 00002 cucharadas Cacao AmargoEn un bol colocar la harina mezclada con el cacao, la sal, las almendras procesadas y el azúcar impalpable. Ahuecar y en el centro colocar el huevo, la vainilla y la manteca pomada.Integrar bien todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea.Envolver en papel film y dejar reposar en la heladera aprox. 1 hora. Enmantecar y enharinar un molde de 26 cm de diámetro. Retirar la masa de la heladera y estirar con palo (hacerlo poniendo la masa entre papel film para que no se les pegue en el palo). Cubrir la tartera, pinchar con tenedor y llevar a horno precalentado a 180º aprox. 35 minutos.
Relleno500 gr Crema de Leche50 gr Azúcar300 gr Chocolate en barra1 Huevo1 Yema40 gr Manteca1 Lata de PerasFrutillas para decorar
En una olla colocar la crema con el azúcar y llevar al fuego hasta que hierva. Aparte en un bol colocar el chocolate cortado. Volcar sobre el chocolate la crema caliente y con ayuda de un batidor batir hasta que se derrita en su totalidad el chocolate. Agregar el huevo con la yema ligeramente batidos con un tenedor sin dejar de batir suavemente.Por último incorporar la manteca para darle brillo.
Rellenar la masa de tarta y llevar 5 minutos a horno.Retirar y ubicar las mitades de peras.Dejar enfriar y decorar con las frutillas.