Ingredientes
Masa
200 gr de Manteca
120 gr Azúcar Impalpable
2 Huevos
400 gr de Harina 0000
2 cucharaditas Polvo de Hornear
1 Pizca de Sal
Relleno
1 Kg de Peras
25 gr de Manteca
500 gr de Ricotta
120 gr de Azúcar
4 Huevos
1 copita de Licor de Naranja(opcional)
Preparación
Batir la manteca a temperatura ambiente con el azúcar impalpable hasta que este cremosa.Incorporar de a uno los huevos y perfumar con el licor.Agregar la harina previamente cernida,con la sal y el polvo de hornear y mezclar suavemente.Dejar descansar en la heladera 30 minutos.Retirar de la heladera y cubrir una tartera de aprox. 28cm previamente enmantecada y enharinada.Cocinar en horno precalentado a 180º durante 10 minutos.
Relleno
En un bol colocar la ricotta,el azúcar y las yemas.Pelar y cortar las peras en dados no muy pequeños.Saltear en una sartén con la manteca.Dejar enfriar unos minutos e incorporar a la mezcla de ricotta. A parte batir las claras a nieve e integrarla en forma suave en dos partes.Rellenar la masa de tarta y llevar nuevamente al horno aprox. 40 minutos.
en la preparacion de la masa figuran huevos que no estan detallados en los datos de la masa
Mil gracias Martha por avisarnos.Todos los aportes que nos hacen bienvenidos sean.
Cariños
Daniela y Marieluise