Ingredientes
para la masa quebrada:
200 g Manteca
1 Huevo
80 g Azùcar Impalpable
200 g Harina
1 cdita.Polvo para Hornear
Preparaciòn:
Amasar todo a mano o colocar en la procesadora los ingredientes secos. Pulsar para homogenizar bien. Incorporar la manteca y el huevo. Pulsar de nuevo hasta obtener una masa quebradiza. Terminar de unir la masa en la mesada con ayuda de harina extra. Enfriar minimo una hora, envuelta con papel film y luego estirar con el palote en forma del molde, dejando un borde de 3 cm de altura. Pinchar con un tenedor y hornear 15 minutos al blanco (cubrir con papel manteca y pesar con legumbres como garbanzos)en el horno precalentado a 180ºC.
Despuès rellenar con
500 g de Peras
1 Vasito de Brandy
2-3 cdas.de Manteca
500 g Ricotta
250 g Queso Crema
80 g Azùcar
3 Yemas
2 Claras
Pelar las peras, quitar las semillas y cortar en cubitos. Calentar la manteca, confitar las peras y aromatizar con el brandy. Batir la ricotta , el queso crema, el azùcar, las yemas y añadir suavemente las claras batidas a punto de nieve. Incorporar las peras, mezclando con cuidado y cubrir la tarta. Hornear 35 minutos màs. Dejar enfriar y tamizar con cacao o azùcar impalpable a gusto. Servir con crema Chantilly!
Exquisitas recetas, fáciles de hacer y además muy económicas.- Ideales para una mujer moderna.- Las felicito.-Ah!!! agrego por qué un hombre no?
Saludos Beatriz
Hola Beatriz,
gracias por ser tan generosa con tus palabras – es cierto, porque los hombres no – ya hay mucho màs que les gusta cocinar!