Recetas Pop

Tarta de Peras con Ricotta

Marie Luise
Receta por

Ingredientes
para la masa quebrada:

200 g Manteca
1 Huevo
80 g Azùcar Impalpable
200 g Harina
1 cdita.Polvo para Hornear
Preparaciòn:

Amasar todo a mano o colocar en la procesadora los ingredientes secos. Pulsar para homogenizar bien. Incorporar la manteca y el  huevo. Pulsar de nuevo hasta obtener una masa  quebradiza. Terminar de unir la masa en la mesada con ayuda de  harina extra. Enfriar minimo una hora, envuelta con papel film y luego estirar con el palote en forma del molde,  dejando un borde de 3 cm de altura. Pinchar con un tenedor y hornear 15 minutos al blanco (cubrir con papel manteca y pesar con legumbres como garbanzos)en el horno precalentado a 180ºC.
Despuès rellenar con
500 g de  Peras
1 Vasito de Brandy
2-3  cdas.de Manteca
500 g Ricotta
250 g Queso Crema
80 g Azùcar
3 Yemas
2 Claras
Pelar las peras, quitar las semillas y cortar en cubitos. Calentar la manteca, confitar las peras y aromatizar con el brandy. Batir la ricotta , el queso crema, el azùcar, las yemas y añadir suavemente las claras batidas a punto de nieve. Incorporar  las peras, mezclando con cuidado y cubrir la tarta.  Hornear 35 minutos màs. Dejar enfriar y tamizar con cacao o azùcar impalpable a gusto. Servir con crema Chantilly!

Categoria:

2 comments on “Tarta de Peras con Ricotta

  1. beatriz bossi

    Exquisitas recetas, fáciles de hacer y además muy económicas.- Ideales para una mujer moderna.- Las felicito.-Ah!!! agrego por qué un hombre no?
    Saludos Beatriz

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