Recetas Pop

Tarta de Choclo

Daniela Saurit
Receta por

Ingredientes

2 Latas de Choclo Grano Entero
1 Lata de Choclo Grano Cremoso
Leche cantidad necesaria
1 Cebolla grande
Manteca c/n
3 Huevos
1 Paquete Queso en Hebras
3 cucharadas sopera de Harina
1 cucharadita de Polvo de Hornear
Sal, Pimienta y Nuez Moscada

Colocar en un bowl las latas de choclos escurridas y cubrir con leche.

Rehogar en la manteca la cebolla cortada en juliana.

Incorporar la cebolla rehogada al choclo y la leche. Mezclar y agregar los huevos, el queso en hebras, la harina y  el polvo de hornear.      Salpimentar junto con la nuez moscada. Mezclar todo y colocar sobre una masa pascualina hojaldrada dispuesta en una tartera aceitada. Cubrir con la masa restante, practicarle un repulgue, pinchar la masa y llevar a horno de 200º hasta que dore.

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5 comments on “Tarta de Choclo

  1. Maria Florencia Kirsch

    Estimadas Señoras de Recetas Pop:

    Me gustaria saber el motivo de agregar el polvo de hornear a la preparacion, le da alguna consistencia diferente?.

    Muchas gracias y las felicito muy buenas todas las recetas.

    Saludos

    Maria F. Kirsch

    • Hola Maria Florencia, respondiendo a tu pregunta el polvo de hornear, en general mejora la consistencia y sabor de las comidas. Uno asocia polvo de hornear con la reposteria. Sin embargo es súper útil a la hora de preparar otras comidas obteniendo resultados en cuanto a una consistencia mas suave y esponjosa. Tus preparados no se aplastarán y serán mas livianos. También para los rellenos (como en este caso de las tarta) no queden húmedos.
      Esperamos haber satisfecho tu inquietud y no dudes en consultarnos.
      Te deseamos suerte
      Daniela y Marieluise

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