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Tarta Cremosa de Naranja

Marie Luise
Receta por

Ingredientes:
Masa:
240 g Harina 0000
60 g Fécula de Maíz
150 g Manteca
150 g Azúcar
2 Yemas
1 Huevo
1 cdita. Esencia de Vainilla
1/2 Limón rallado
1/2 Naranja rallada

Relleno:
150 g Azúcar
2 cdas.Fécula de Maíz
3 Yemas
4 Huevos
Ralladura de 2 Naranjas
300 ml de Jugo de Naranja
7 g Gelatina sin Sabor
50 ml Agua
100 ml Crema de Leche
Decoración:

Gajos de 6 Naranjas peladas a vivo
1/2 Frasco de Mermelada de Naranja

Preparación:
Pasar la Harina, la fécula de maíz, la manteca y el azúcar por la procesadora.
En otro bol mezclar las yemas con los huevos, la esencia y las ralladuras.
Volcar la harina sobre la mesada formando una corona. En el centro colocar los ingredientes húmedos y unirlos sin amasar con una espatula, hasta obtener una masa uniforme y sin
elasticidad. Envolver la masa con papel film y refrigerarla durante 30 minutos.
Estirar la masa con un palo de amasar y usarla para cubrir un molde de tarta enmantecado.
Dejala en el frio durante aprox. 1 hora, luego cocinarla hasta que tenga color tostado bien parejo.
Relleno:
Poner en una cacerola el azúcar, la fécula de maíz, las yemas, los huevos y la ralladura.
Incorporar el jugo poco a poco, revolviendo continuamente hasta que la fécula se haya disuelto. Cocinar sobre un fuego suave, sin dejar de revolver, hasta lograr una preparación espesa.
Una vez cocida llevarla al frio para que tome cuerpo; mientras tanto, hidratar la gelatina en los 50 ml de agua y dejarla reposar durante 10 minutos. Luego llevarla a baño Maria hasta que esté liquida.
Batir la crema a medio punto (no debe quedar chantilli) y reservarla en la heladera.
Incorporar la gelatina caliente a la crema de naranja, batiendo continuamente.
Después agregar la crema a medio punto mezclando con movimientos envolventes.
Volcar el relleno en la base de tarta cocida. Enfriar durante 1 hora antes de consumirla en la heladera.
Para decorar, cubrir la superficie de la tarta con la mermelada de naranja y luego decorarla con los gajos cítricos.

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