Ingredientes: Para 4 Personas
500 g Pechuga de Pollo
1 Diente de Ajo
Aceite de Oliva c/n
30 g Manteca
Sal, Pimienta del Molino
500 g Acelga o Espinaca
12 Tomtes Cherry a Gusto
250 g Tallarines
Salsa de Queso Azùl:
1 Cebolla
3 cdas. de Manteca
150 g Queso Azùl (Gorgonzola)
100 ml Vino Blanco
400 ml Caldo de Verduras
200 ml Crema de Leche
1/2 Limòn
Preparaciòn:
Lavar y cortar la acelga en tiras.Pelar y picar el ajo. Cortar las pechugas en cubos y dorar bien en una sartèn con el aceite caliente. Salpimentar y añadir el ajo picado y la acelga. Agregar la manteca y cocinar a fuego lento unos minutos màs. Mientras hervir los tallerines al dente y colar. Para la salsa pelar la cebolla, picar y saltear en manteca caliente. Desglasar con el vino blanco y dejar rehogar. Añadir el queso hasta derretir y verter el caldo y la crema. Cocinar hasta el hervor y guisar 5 minutos a fuego lento. Condimentar con la sal, la pimienta del molino, el jugo de limòn e incorporar los tallarines. Mezclar bien.
Lavar y cortar por las mitades los tomates cherry y añadir a la acelga con el pollo. Servir con los tallarines.
Categoria: