De Manzanas:
Masa Básica (nuestra receta)
o comprado de Strudel o Masa Fila
1,5 kg Manzanas
Jugo de Limón
40 g Manteca
80 g Pan rallado
100 g Azúcar
Canela en Polvo
60 g Pasas de Uvas
Ron o Coñac a gusto
Azúcar Impalpable
Preparación:
Colocar la masa transparente (nuestra receta básica) sobre un repasador enharinado y estirar en forma deseada. Dorar el pan rallado con la manteca. Pelar y cortar las manzanas en rodajas finas (sin semillas) rociar con jugo de limón y dispersar la mezcla de azúcar, canela y pasas de uvas sobre las manzanas. A gusto con ron o coñac. Cubrir 2/3 partes de la masa con el pan rallado y la mezcla con las manzanas.Pincelar con manteca liquida la parte restante de la masa y cortar los bordes gruesos. Levantar el repasador del lado del relleno y enrollar con cuidado el strudel. Con ayuda del repasador pasarlo en la bandeja enmantecado para hornear, doblando en forma de “U” si hace falta. Pincelar toda la superficie con manteca liquida y repetir 2 veces mientras este en el horno.
Se sirve tibia o fria, tamizando con Azúcar impalpable.
De Ciruelas:
Ingredientes:
6 Hojas de Masa Fila
1 kg de Ciruelas
1 Taza de Azúcar Rubia
1 cda. de Canela en Polvo
1 cda. de Fécula de Maiz
1 Taza de Almendras Tostadas y Procesadas
Manteca Derretida
Azúcar para Espolvorear
Preparación:
Descarozar las ciruelas y cortarlas en rebanadas mezclándolas con el azúcar, la canela y la fécula. Extender la masa sobre un mantel o paño limpio e ir pintandola con manteca derretida y el polvo de almendras; asi sucesivamente hasta terminar con las 6 hojas de la masa fila. Sobre el costado más ancho colocar el relleno hasta la mitad y con la ayuda del mantel arrollar, doblando previamente las puntas hacia adentro; pincelar con manteca toda la superficie y espolvorear con azúcar. Cocinar en horno precalentado a 200° hasta que esté bien acaramelada.
Acompañar con una bocha de helado.