Ingredientes: Para 4 Personas
200 g Panceta
50 g Panceta Ahumado
250 g Lentejas
3 Cebollas
1 Laurél
3 cdas.Perejil,Picado
1 cdita.Tomillo
1 Toque de Vinagre de Vino Tinto
Sal,Pimienta
Preparación:
Cortar la carne en trocitos de 1/2 cm y colocar en una olla para guiso. Agregar muy poco agua fria, cocinar hasta se reduce todo el liquido y dejar dorar la carne, moviendola con una espatula.Pelar y cortar las cebollas en cubitos y sellar 1 minuto con la carne. Luego incorporar perejil picado y verter 1 l de agua.Dejar cocinar hasta el hervor. Luego agregar las lentejas, el laurel y el tomillo. Tapar la olla y dejar guisar a fuego lento aprox. 1 hora. Mientras cortar la panceta ahumada en cubitos y dejar freír crocante.Antes de servir la sopa agregar la panceta frita, un toque de vinagre, 1 pizca de azúcar y salpimentar.