Ingredientes: Para 6 Porciónes
1 Lechuga ( o Mantecosa, o Rúcula, o Berro a gusto!)
100 ml Jugo de naranja
1 Cebolla
50 g Manteca
300 ml Caldo de Pollo
100 ml Vino Blanco
200 ml Crema de Leche
3 Rebanadas de Pan (sin los bordes)cortadas en cubos
1 cda. Manteca
Sal
Pimienta fresca, molida
Nuez Moscada
Preparación:
Dorar los cubos de 1 rebanada de pan en 1 cda.de manteca.
Lavar la lechuga, separar algunas hojitas del corazón y blanquear el resto en Jugo de naranja caliente. Dejar enfriar y cortar la lechuga en tiritas.
Saltear la cebolla en 50 g de manteca. Hervir el caldo con los cubos de 2 rebanadas de pan y procesarlo con la cebolla y las tiritas de lechuga con el jugo de naranja. Luego verter el vino blanco e incorporar suavemente la crema batida a medio punto. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
Servir la sopa en platos individuales cubiertos con los cubitos de pan tostados y las hojitas de lechuga. A gusto con un huevo duro picado.
También puede mezclar diferentes ensaladas verdes !
Muy Facil!