Ingredientes: Para 6-8 Personas
2 Dientes de Ajo
Salvia Fresca
Granos Colorados de Pimienta
Sal, Pimienta
1 Echalotte
30 g Manteca
2 cm de Jengibre Fresco
500 ml Caldo de Verdura
300 ml Jugo de Naranja,Natural
300 ml Crema de Leche
1 cdita.Curry
2 cdas.de Azùcar
1 Pizca de Chili en Polvo
Preparaciòn:
Lavar y cortar la calabaza al medio a lo ancho. Quitar con una cuchara las semillas. Colocar en el hueco unas hojas de salvia, los dientes de ajo pelados y aplastados, sal, los granos de pimienta y un toque de agua o caldo. Hornear a 180ºC aprox. 30 minutos hasta completar su cocciòn. Luego reservar aparte el liquido con la salvia y retirar la pulpa de la càscara con una cuchara. Sellar unos minutos los bordes del zapallo en aceite caliente. Pelar la echalotte, picar y saltear en la manteca caliente con el jengibre rallado y los ajos reservados con el liquido. Agregar la pulpa y desglasar con el caldo y el jugo natural de naranja. Hervir aprox. 20 minutos màs y procesar despuès con el minipimer. Añadir la crema (no debe hervir màs), el curry, el azùcar y el chili. Salpimentar. Servir en las mitades del zapallo con gotas de crema y chili en polvo! A gusto dispersar almendras fileteadas y doradas en una sartèn sin grasa o trocitos de palta.
Tip: Dejar enfriar la sopa una vez y recalentar antes de servir para desarollar mejor los sabores!
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