Ingredientes: para 8-10 Porciónes
1 kg Rosbif/Tortuguita/Paleta/Carne de Cerdo
1 kg de Cebolla
1/2 kg Papas
1 Zanahoria
3 Dientes de Ajo
1 Puerro
1 Cebolla de Verdeo
1 Morrón
1/2 latita de Extracto de Tomate
2 cdas. Pimentón
2 cdas. Sal
1 cda. Pimienta
3 cdas. Oregano
3 cdas. Kümmel en Granos
2 Hojas de Laurel
1 lt de Agua/Caldo
Aceite para Freir
Preparación:
Elegir la carne a gusto (mitad carne de cerdo), limpiar bien de los nervios, tendones y grasa y cortar en trocitos de 2 cm.
Pelar las papas y las zanahorias y cortar parejo como la carne. Pelar y cortar la cebolla en rodajas y saltear en aceite caliente. Dorar aprox. 20 minutos en una olla grande para guiso. Luego agregar la zanahoria, el puerro y la cebolla de verdeo, cortados en rodajas. En una sartén separada sellar por porciònes los trozos de carne , agregar el extracto de tomate y por último los cubos de las papas. Incorporar a la cebolla con la verdura, espolvorear con el pimentón y revolver bien. Desglasar con el agua o caldo. Añadir el morrón, cortado en tiritas y condimenta con sal, pimienta, el orégano,el ajo picado, el kümmel y las hojas de laurel. Guisar aprox. 60 minutos a fuego lento con la olla tapada, revolviendo mientras. Si es necesario incorporar màs liquido. (En una olla de presión solamente 15 minutos)!
Esta sopa (Gulaschsuppe) es ideal para reúniones con mucho consumo de alcohol. Se sirve en horas avanzadas de fiestas con baile!