Ingredientes: Para 4-6 Porciònes
1 Paquete de Espàrragos Verdes o Blancas
Sal
1 Limòn
3 cdas. de Aceite o Manteca
5 cdas. de Harina
Sal, Pimienta
1 Yema
1 Toque de Crema de Leche
Hojitas de Perejil
Preparaciòn:
Lavar los espàrragos, cortar la parte seca y pelar con un pelapapas hasta 5 cm de las puntas. En una cacerola honda verter 1 – 1,5 l de agua con sal, un toque de jugo de limòn y añadir los cortes y la càscara pelada de los espàrragos. Cocinar aprox. 15-20 minutos y colar. Reservar el liquido para luego cocinar aprox. 15 minutos los espàrragos pelados (los blancos cocinar 10 minutos màs). Reservarlos. (Se puede cocinar en diferentes ollas y colar. Para la bechamel calentar en una cacerola el aceite o manteca y agregar la harina necesaria. Revolver y de a poco desglasar con el liquido de cocciòn anterior. Condimentar con sal, pimienta y el jugo de limòn. Incorporar los espàrragos peladas y cortadas en trozos de 2 cm con las puntas. Reservar algunas para la guarniciòn. Bajar a fuego lento, batir con un tenedor la yema con la crema e incorporar revolviendo a la sopa. No debe cocinar màs para que no cuagule el huevo. Servir en platos individuales, decorar con puntas del espàrragos y hojitas de perejil.
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