Ingredientes: 4-5 Porciónes
1,4 kg Calabaza
2 Cebollas
1 Diente de Ajo
2 cditas.Aceite de Oliva
750 ml Caldo de Gallina
Sal
1 Pizca de Nuez Moscada
1 Palta Grande
Jugo de Limón
1 Toque de Crema de Leche
1 Toque de Salsa de Tabasco
Preparación:
Cortar la calabaza por la mitad. Sacar las semillas y la textura suelta. Cortar la pulpa en trocitos. Pelar el ajo y las cebollas, picar fino y saltear 5 minutos en una olla con el aceite caliente.Añadir la calabaza y el caldo, revolviendo mientras. Salar.Cocinar hasta el hervor, luego bajar a fuego lento y cocinar 25 minutos más. Separar parte del liquido y procesar la calabaza. Después incorporar el liquido restante. Condimentar con una pizca de nuez moscada y distribuir en platos hondos individuales. Cortar la palta por la mitad, quitar el carozo y sacar con una cuchara la pulpa. Rociar con jugo de limón y colocar en el centro de la sopa. Perfumar con un toque de salsa de Tabasco y decorar con gotas de crema.