Ingredientes: Para 4 Porciónes
4 Calabazas (500 g c/u)
1 Cebolla
300 g Papas
2 cdas. Aceite
3/4 l Caldo de Verduras
200 g Crema
Sal
Pimienta
Nuéz Moscada
Azucár
Jugo de Limón
4 cdas. Crema espesa o Queso Crema
Aceite
Preparación:
Lavar las calabazas, cortar la tapa y sacar las semillas. Cortar la pulpa y separarla. Sellar los bordes de parte de cortes de las calabazas y las tapas con aceite y dejar calentar en el horno a 150° (Horno Convección 120°). Mientras picar la pulpa de las calabazas, pelar la cebolla y las papas y cortar en cubitos. Sellar la cebolla y agregar las papas y calabazas. Verter el caldo y dejar cocinar 15-20 minutos hasta las verduras queden bien cocidas. Condimentar con sal, pimienta, nuéz moscada, azúcar y un toque de jugo de limón. Incorporar la crema en la sopa – no debe cocinar más – y servir en las calabazas con un toque de crema espesa o queso crema.
Tip: Servir con rodajas de pan de calabazas! (Nuestra receta).