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Sopa de Arvejas

Marie Luise
Receta por

Ingredientes:

300 gr Arvejas verdes, secas
Huesos de Jamón (para el caldo)
1 Cebolla grande
Sal
1 Puerro
1 Zanahoria
Perejil
1 cdita. Oregano
Perejil
Pimienta blanca, molido
1 toque Acceto Balsamico

Preparación:

Lavar las arvejas en un bowl con agua para seleccionar (las feas flotan y se puede separar perfecto). Luego dejarlas con agua fresca en remojo 12 horas.
Después se pone los huesos con las arvejas a cocinar en el mismo remojo hasta espumar, revolviendo y retirando con una espumadera toda la espuma que se forma a medida que se va cocinando.
Recién cuando ya no hay más espuma se pone la sal para hervir a fuego lento 1 1/2 hora con olla tapada.
Mientras cortar la cebolla y la zanahoria en cubitos, el puerro por la mitad y en trocitos des 4 cm de largo, picar el perejil y agregar toda la verdura al caldo los últimos 30 minutos de cocción.
Cuando están las arvejas bien blandas se separa los huesos del caldo y se procesa la verdura para incorporar la masa con orégano al caldo y salpimentar.
A gusto un toque de Acceto balsamico.

Incorporar una costeleta ahumada (Kassler Rippchen) o panceta ahumada frita, cortada en trocitos da un sabor exquisito.
Para servir cubrir con algunas arvejas enteras o cubitos de pan tostado en manteca.

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