Un plato tipico italiano de la regiòn de Toscana- una minuta para un evento especial!
Ingredientes: Para 4 Porciònes
1 Solomillo (Lomo) de Cerdo
1 Puño de Salvia
Aceite de Oliva
Manteca Blanqueada c/n
Sal, Pimienta
Harina para Rebozar
2 cdas. de Azùcar Negra
300 ml de Cerveza negra
Preparaciòn:
Lavar y picar fina la salvia. Quitar la piel blanca y la grasa del solomillo y cortar a lo largo de forma escalopes. Cubrir con papel film, aplastar fuerte hasta lograr el doble del damaño muy finito y cortar los en partes parecos. Rociar con el aceite y cubrir toda la superficie con la salvia picada. Apretar muy bien que no se deslice. Salpimentar. Rebozar en abundante harina y sacudir la sobrante.Freír ambos lados en una sartén grande con el aceite bien caliente. Agregar 2 cucharas de manteca y el azúcar negro. Desglasar con la cerveza negra (tipo Amber Lager o Stout (es màs oscuro), dando vuelta los escalopes. Reducir el liquido y servir con
Peras doradas en manteca: Lavar las peras y cortar en laminas de 1 cm. Dorar en manteca blanqueada (nuestra receta). Acomodar en el plato y cubrir a gusto con trocitos de queso azùl.
Acompañar con espinaca salteada en manteca blanqueada (nuestra receta) con dientes de ajo fileteados o arrollado de espinaca (nuestra receta).
Tip: Con otra carne tierna, màs económica!