Un sueño de espuma!
Ingredientes: Para 4 Copas
4 Yemas
80 g Azúcar
8 cl Marsala (Oporto o Amaretto)
Preparación:
Batir las yemas,el azúcar con el marsala muy espumoso y luego llevar a baño Maria hasta lograr una crema espesa con espuma con poros finos. Importante es batir desde los bordes hacia adentro y el fondo del bol para evitar que se formen grumos.
Hay que servir enseguida para conservar la espuma.
Variante: Con frutas frescas o enlatadas, cubiertas con el sambayón!
Sambayón Rápido en Microondas
Batir 7 yemas con 150 g de azúcar a punto nieve y agregar luego 125 m l de Marsala y 125 ml de vino blanco.
Calentar en el microondas (360 °) aprox. 4-5 minutos en un bol destapado. Mientras interrumpir 2-3 veces la cocción y batir fuerte con la batidora a mano. Servir con helado de chocolate!