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Salsa Teriyaki

Marie Luise
Receta por

Teriyaki = una salsa de la cocina japonesa.
Es una mezcla de salsa de soja con vino de arroz, azùcar, ajo, jengibre y otros condimentos. Macerando carnes, aves, pescados o verduras con esta salsa, les da un buen sabor y un color oscuro con brillo!


Salsa 1:
Ingredientes

200 ml  de Salsa de Soja
50 g Azùcar
100 ml Vino de Arroz
50 ml de Vino Oporto
Preparaciòn:
Mezclar todos los ingredientes en una cacerola y cocinar a fuego minimo  hasta el hervor. Mientras revolver con una cuchara de madera. Dejar reducir el liquido hasta el punto deseado.
Prueba: Embeber el dorso de la cuchara de madera y dejar entibiar. Trace un surco con el dedo si el camino se mantiene, la salsa està lista. Encontrario, si se junta hay que reducir un poco màs. Guardar en frascos con tapa.

Salsa 2
:
Ingredientes
100 ml Salsa de Soja
2 cdas. de Aceite de Sesamo
2 Naranjas
2 cdas.de Miel o Azùcar Negro
2 cdas.de Jengibre Rallado
20 ml Jerez
1 Cebolla
1 Diente de Ajo
Preparaciòn:
Exprimir el jugo de naranjas. Pelar la cebolla y el ajo, picar fino y saltear en el aceite de sesamo. Agregar el jengibre rallado con la miel (o azùcar negra) y desglasar con el jerez. Añadir el jugo de naranja y la salsa de soja. Revolver bien y cocinar hasta reduzir el liquido. A gusto colar.

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