Una salsa espectacular para las carnes a la parrilla!
Ingredientes: Para 8 Porciónes
1/4 l de Vino Malbec Frutado
1/4 l de Agua
1 Zanahoria
1 Puerro (las Hojas Tiernas)
1 cdita. de Pimienta negra
1 Hoja de Laurél
1 cda. de Manteca
1 cda. de Harina
1 Barrita de Chocolate
Preparación:
Colocar en una cacerola el vino Malbec, agregar el agua y reservar.Pelar la zanahoria y cortarla en rodajitas. Picar las hojas de puerro y sumarlas a la cacerola. Condimentar con la hoja de laurel y la pimienta negra. Cocinar aprox. una hora, a fuego lento, para que el vino se reduzca al 70%. Colarla y volver a colocar en una cacerola. Mezclar la manteca con la harina, formar un bollito y desmenuzarlo sobre la cacerola. Sumir el chocolate, volver a llevar a fuego minimo, sin dejar de revolver hasta que el chocolate se disuelva. Retirar y servir con la carne. Si la salsa es demasiada ácida para su gusto incorpore 1 cda. de miel.Las hojas de puerro ayudan a contrastar la acidez del vino, pero siempre es consejable probar.
La puede conservar bastante tiempo en la heladera, ya que rinde un montón. Antes de servir revolver bien y calentar!