Ingredientes:
500 gr de Ciruelas
250 ml. de Vino Tinto (Buena Calidad)
250 ml Agua (Mineral)
250 gr de Azúcar
4 Yemas
1 cdita. de Fècula de Maìz
Càscara de 1/ Limòn
Nuez Moscada
250 gr Crema de Leche Batida
Preparaciòn:
Calentar en una olla el vino y 250 ml de agua, agregar el azúcar, una pizca de nuez moscada y la ralladura de limón. Llevar a fuego y cocinar 15 minutos. A parte lavar las ciruelas, partirlas por la mitad y retirar el carozo. Incorporarlas al vino y continuar la cocción 5 minutos más. Retirarlas y reservar el líquido de cocción. En un bol mezclar las yemas , la maicena disuelta en un chorrito de agua y el vino de cocción. Llevar a baño maría, revolviendo hasta obtener una crema espesa. Dejar enfriar un poco sin dejar de revolver.
Distribuir en copas individuales y llevar a heladera 1 hora. Antes de llevar a la mesa, colocar las ciruelas sobre el sambayón y decorar con la crema batida.
Hola: me podrías decir cuantas yemas van en la receta?
Y ¡felicitaciones por la página está buenísima y y tiene comidas excelentes!
Hola Silvia, muchas gracias por tus palabras.
Disculpenos por la falta de ingredientes en el texto. Somos seres humanos y a veces nos pasan èstos errores. Ya lo corrigimos.Te informamos que para las
fiestas vamos a publicar un paquete de 100 recetas en forma de tarjetas. La idea es que nuestros seguidores pueden hacer un regalo para navidad a su gente querida!
Mucha suerte y felicidas
Marieluise y Daniela