Ingredientes: 10 – 12 Unidades
500 gr de Papas
1 Cebolla
1 cda. de Harina
Sal
Pimienta
Nuez de Moscada
3 cdas.de Aceite
Preparación:
Pelar las papas y rallar gruesa en un bol. Mezclar con la cebolla cortada fina y la harina. Condimentar con la pimienta y una pizca de nuez de moscada. Calentar el aceite en una sartén grande. Con 2 cucharas de sopa montar cada Rösti y apretar firme formando discos. Freír 4 minutos a fuego mediano 5 – 6 unidades cada vez. Cuando los bordes tomen un color bien dorado hay que dar vuelta y freír el otro lado 3 – 4 minutos más. Repetir el proceso hasta terminar con toda la masa y poner los rösti separados sobre papel de cocina en una fuente para secar del aceite restante. Salar bastante antes de servir.
Variante 1: Con panceta ahumada, cortada en cubitos pequeños.
Variante 2: Con 300 gr Papas y 200 gr Zanahorias, rallados grueso!
Categoria: