Ingredientes:
400 g Riñon de Novillo
1 Cabeza de Ajo
2 Vasos Vino Malbec, Joven
Sal Fina
Pimienta Negra al Molinillo
Aceite para freír
1 Ramito Perejil
200 ml Aceite de Oliva
Preparación:
Pelar los dientes de la cabeza de ajo y filetearlos. Colocarlos en un bol y cubrirlos con el vino. Tapar el bol con papel film y llevar a la heladera por lo menos 24 horas.
Quitar el riñon la piel que lo cubre y algo de la grasa que encierra en el medio. Lavar y secarlo con papel absorbente. Cortarlo en rodajas de 1,5 cm de grosor. Salar con sal fina, porque la textura húmeda del riñon hace que esta sal penetre más rápido. Reservar en la heladera hasta el momento de cocinar. El riñon ya salado irá eliminando agua. Enjuagarlo y secarlo antes de cocinar. Calentar el aceite en una sartén y cocinar las rodajas de riñon 3 minutos a fuego fuerte. Darles vuelta con una pinza y cubrirlas con laminitas de ajo maceradas en Malbec. Cocinar 2-3 minutos más, agregando el vino. Procesar el perejil lavado con el aceite de oliva. Servir los riñones en una fuente y rociarlos con el aceite de perejil. Condimentar con la pimienta negra molido con el molinillo.