Recetas Pop

Ratóncitos de masa – Teigmäuse

Marie Luise
Receta por

Para nuestros Pequeños!

Ingredientes:

500 gr Harina
80 gr Azúcar
40 gr Levadura
1/8 l Leche
1 pizca de Sal
1/2 Limón
2 Yemas
100 gr Frutas abrillantadas
80 gr de Pasas de Uvas
32 Mitades de Almendras peladas
Aceite para Freír
2 cdas. Azúcar impalpable

Preparación:

Tamizar la harina en un bol grande y formar en el centro un hueco para el azúcar, la sal y la cáscara del limón.
Mientras preparar la masa madre con la levadura y la leche tibia y dejar leudar 30 minutos.
Las pasas de uvas se sumerge en agua hirviendo y se secan con un repasador.
Las Frutas abrillantadas se pican finas.
Luego incorporar la masa madre al azucar en el hueco de harina.
Agregar las yemas y las frutas abrillantadas con las pasas de uvas.
Amasar con las manos desde los bordes hacia el centro una masa lisa y pegar fuerte sobre la mesada hasta salen ampollas de la masa!
Cubrirla y dejar leudar en un lugar con calor otras 15 minutos más.
Luego amasar una vez más y cortar en 32 bolitas iguales.
Con manos enharinadas forma los ratóncitos.
Con 2 pasas de uvas los ojos y con las mitades de almendras las orejas.
Dejarlos sobre una maderita enharinada  otros 15 minutos más leudar.
Calentar el aceite y freírlos bien dorados por porciones cada vez, depende de la medida de la olla!
Dejar secar y colocar un hilito para la cola.

Tamizarlos con el azúcar impalpable.

Servir tibia!!

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