Significa en francés: Tarta de Panceta y Queso
Ingredientes:
Masa:
200 g Harina
100 g Manteca
Sal
5 cdas. Agua
Relleno:
200 g Rodajas de Panceta ahumada o Jamón cocido
2 Cebollas
Aceite
3 Huevos
1/4 l Crema de Leche
1/2 Puñado de Perejil
Sal
Pimienta Blanca
125 g Queso Emmentaler en Hebras
Preparación:
Tamizar la harina sobre la mesada formando una corona. Dispersar la sal y la manteca, cortada en copos sobre la harina. Verter el agua en el centro y amasar hasta obtener una masa uniforme. Formar un bollo, envolver en papel film y dejar reposar 2 horas en la heladera.
Enmantecar y enharinar un molde de 26 cm diámetro y precalentar el horno a 200°.
Estirar la masa con un palo de amasar y usarlo para cubrir la base y las laterales del molde. Pinchar la masa con un tenedor. Pelar y cortar las cebollas y la panceta en cubitos y sellar 3-4 minutos en el aceite. Dejar enfriar un poco y agregar el queso en hebras. Cubrir la masa con el relleno. Batir los huevos con la crema, el perejil, sal y la pimienta y volcar sobre la panceta. Hornear aprox. 40 minutos. Dejar reposar 15 minutos antes de cortar.
Variante: Se puede preparar con una tapa de pascualina de hojaldre o masa de levadura en una asadera rectangular.
MIRA ACA SE CORTA EN PORCIONES. HABRA QUE HACER LA MASA DOBLE?
Hola Rocio, no necesitas hacer masa doble. Cuando cortas en porciones quedan armadas.
Cariños.
Marieluise y Daniela