Recetas Pop

Quiche Lorraine

Marie Luise
Receta por

Significa en francés:  Tarta de Panceta  y  Queso

Ingredientes:
Masa:
200 g Harina
100 g Manteca
Sal
5 cdas. Agua
Relleno:
200 g Rodajas de Panceta ahumada o Jamón cocido
2 Cebollas
Aceite
3 Huevos
1/4 l Crema de Leche
1/2 Puñado de Perejil
Sal
Pimienta Blanca
125 g Queso Emmentaler en Hebras

Preparación:
Tamizar la harina sobre la mesada formando una corona. Dispersar la sal y la manteca, cortada en copos sobre la harina. Verter el agua en el centro y amasar hasta obtener una masa uniforme. Formar un bollo, envolver en papel film y dejar reposar 2 horas en la heladera.
Enmantecar y enharinar un molde de 26 cm diámetro y precalentar el horno a 200°.
Estirar la masa con un palo de amasar y usarlo para cubrir la base y las laterales del molde. Pinchar la masa con un tenedor. Pelar y cortar las cebollas y la panceta en cubitos y sellar 3-4 minutos en el aceite. Dejar enfriar un poco y agregar el queso en hebras.  Cubrir la masa con el relleno.  Batir los huevos con la crema, el perejil, sal y la pimienta y volcar sobre la panceta. Hornear aprox. 40 minutos. Dejar reposar 15 minutos antes de cortar.
Variante: Se puede preparar con una tapa de pascualina de hojaldre o masa de levadura en una asadera rectangular.

Categoria:

2 comments on “Quiche Lorraine

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

1 2 3 4 5