Ingredientes: Para 12 Porciónes
Masa:
250 g Harina
350 ml Leche
50 g Manteca
12 g Levadura Fresca
Derretir la manteca y enfriar un poco. Calentar tibia 100 ml leche con 5 cdas.de agua. Desmenuzar la levadura y disolver en la leche. Poner la harina en un bol, agregar 1 cdita.de sal, la manteca y la leche con la levadura. Amasar con la maquina electrica 2-3 minutos, hasta se despegue la masa del bol.Tapar y dejar levar 30 minutos en un lugar con calor. Luego amasar otra vez con la maquina y sobre la mesada enharinada estirar la masa con el palote en forma redonda, de 34 cm diametro. Con la ayuda del palote colocarla en un molde enmantecado de 26 cm diametro, levantando los bordes.Pinchar con un tenedor, tapar y dejar levar otros 20 minutos más.
Relleno:
Sal, Pimienta Negra
500 g Col Bruselas
1 cda.Aceite
100 g Panceta Ahumada
1 Cebolla
4 Huevos
Nuez Moscada, Rallada
Preparación:
Lavar el col y cocinar 10 minutos en agua hirviendo con sal.Calentar el aceite en una sartén y freír aprox. 6 minutos el jamón, cortado en trocitos. Después de 3 minutos agregar la cebolla cortada en cubitos pequeños. Batir los huevos con la leche restante, incorporar la panceta y condimentar con la sal, la pimienta y la nuez moscada.
Colocar el col escurrido sobre la superficie de la masa y verter la leche con los huevos. Hornear 40-45 minutos en horno precalentado de 180°C.Si la masa toma demasiado color hay que tapar con papel aluminio.