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Queso Mascarpone

Marie Luise
Receta por

Ingredientes:
1 l  o   ( 2 l )   de Crema de Leche (39 – 44 % Grasa)
50 ml o  (100 ml)  Jugo de Limón

Preparación:
Mezclar la crema con el jugo de limón.
Sobre un colador, revestido con un repasador,colocado sobre un bowl se vuelca la crema con el jugo y se lo deja filtrar 12 – 24 horas en la heladera, cubriendolo con papel adhesivo.
El resultado del filtrado durante los 24 horas ya es el queso Mascarpone.
Al día siguiente se revuelve con una cuchara de madera y en un recipiente con tapa se conserva en la heladera hasta 7 días – 3 meses en el freezer!
En el caso, que la primera vez no resulte bien, agregue más jugo de limón y repita todo el proceso una vez más.De 1 lt. de crema de leche se obtiene  600 gr Mascarpone!!!

Variante para postre: Agregando a la crema con el jugo de limòn 200 g de azùcar impalpable y càscara de limòn!

Crema de Mascarpone: 200 gr Mascarpone, 2 cdas. miel, 2 cdas. azúcar, 1 cda. Jugo de limón, batir todo y enfriar en la heladera. Servir en copas o como salsa para frutas frescas!

 

One comment on “Queso Mascarpone

  1. Que buenas recetas publican dia a dia, como nos ayudan, esta receta me vino muy bien ya que donde vivo es muy dificil conseguir el mascarpone gracias gracias gracias!!!!!!

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