Ingredientes:
1 Paquete de Tapas para Empanadas de Hojaldre
5 Rodajas de Jamón Crudo o Cocido
5 Fetas de Queso Fundido o Laminas de Cheddar
5 Pequeñas Pencas de Puerro, Esparragos o otras Verduras (ver Variante)
1 Huevo
Pimienta del Molino
Preparación:
Separar la yema de la clara y pincelar los bordes de las tapitas. Limpiar y lavar las verduras elegidas, cortar 2 cm màs largo que las tapas (deben resaltar en ambos lados). Blanquear 10 minutos en agua caliente o saltear en manteca. Cortar las fetas de jamón por la mitad, envolver las láminas de las verduras con el jamón y luego con una feta de queso. Colocar en forma diagonal sobre las tapitas y moler la pimienta sobre la superficie. Doblar dos laterales en diagonal, cerrar bien apretandolas y pincelar con la yema. Cubrir una bandeja para horno con papel manteca y hornear los envueltos aprox. 20 minutos a horno precalentado de 200°. Gas: Moderado.
Variante: Con laminas de zucchini y berenjenas y tiritas de morrón, puntas de espárragos (o las verduras que tenga en casa) salteados en manteca, envueltos en jamón y el queso. Es ideal como entrado o guarnición.
Para los vegetarianos sin jamón!
Se puede preparar fàcil el dìa anterior, guardar en la heladera y pincelar con el huevo recièn antes de hornear.
Tip: Para el copetin comprar las tapitas pequeñas!
MuCHAS GRACIAD, ¡RIQUÍSIMO!