Ingredientes: Para 6 Porciónes
1 Pollo (1,6 kg)
2 Limónes orgánicos
Sal
1 Puñado de Albaháca
125 g Mozzarella
50 g Almendras Molidas
1 Huevo
Aceite
120 ml Vino Blanco o Caldo
40 g Manteca Blanda
Preparación:
Lavar y secar el pollo. Separar con las manos la piel de la carne (saliendo desde la abertura entre los muslos hasta la pechuga) con mucho cuidado para que no se rompa la piel. Con un cucharon de madera es más fácil. Cortar un limón en rodajas y exprimir el otro. Rociar el pollo en la parte interior como exterior con el jugo y salar. Colocar las rodajas de limón en la parte interior del pollo. Lavar y secar la albahaca, separar las hojitas y picarlas grueso. Cortar la mozzarella en pequeños cubos y procesar con las almendras, el huevo, la sal y albaháca hasta lograr una pasta. Rellenar de a poco con la mousseline el espacio entre piel y carne y distribuir bien. Atar con un hilo las alas y muslos. Sellar el pollo en aceite caliente y verter el vino o caldo. Enmantecar un papel manteca y cubrir la pechuga del pollo con la parte enmantecada. Llevar a horno precalentado a 200° aprox. 70 minutos. Luego sacar el papel manteca, bajar la temperatura a 160° y hornear 30 minutos más hasta que quede bien dorado.
Cortar en porciones y servir con una guarnición a gusto!
Es un verdadero manjar!
Variante: Hacer el relleno con ricotta y hierbas frescas, agregando el jugo y la cáscara rallada de 1 lima. Salpimentar! Hornear aprox. 45 minutos a horno precalentado de 200°.