Ingredientes: Para 4 Personas
1,2 kg Pollo
4 Tomates Medianos
Pesto:
1 Puño de Albaháca
5 Dientes de Ajo
4 cdas.de Piñones (o Nueces)
4 cdas.de Aceite de Oliva
Sal
Pimienta Negra
Preparación:
Lavar la albaháca y cortar las hojitas.Reservar una parte para decorar. Machacar las otras hojas en el mortero con los dientes de ajo pelados y los piñones hasta formar una pasta. Agregar 2 cucharas de aceite y salpimentar.
Lavar el pollo,cortar en 8 partes y adobar con el pesto.Salpimentar.Engrasar una fuente para horno con el aceite restante,colocar el pollo y cocinar aprox.40 minutos en horno precalentado de 200°C.
Servir con los tomates, cortados en cubitos y las hojitas de albaháca restantes. Servir con Fettuccine!
Variante: Con Carne de Pavo – es muy saludable- no tiene grasa y bajo Cholesterol!