Para disfrutar un pollo muy jugoso!
Ingredientes: Para 4 Personas
1,7 kg de Pollo
3 Cebollitas
2 Zanahorias
500 ml Caldo de Gallina
100 g Manteca Pomada
Càscara de Limòn
5 cdas.de Miel
5 cdas.de Mostaza
1 Toque de Jugo de Limòn
Sal, Pimienta
1 Puño de Perejil
800 g Broccoli
250 g de Tomates Cherry
Rodajas de 1 Limòn Orgànico
Preparaciòn:
Lavar y picar el perejil y revolver con la manteca y la càscara de limòn. Levantar y separar un poco la piel de la pechuga y de los muslos del pollo y rellenar con la mitad de la manteca.Con la otra parte rellenar el pollo. Salpimentar y cerrar con un palillo. Si hace falta atar con un hilo.Mezclar la miel con la mostaza y un toque de jugo de limòn y pincelar el pollo. Pelar las zanahorias, cortar en rodajitas, pelar la cebolla y cortar en cuartos. Colocar el pollo en una placa y acomodar alrededor las zanahorias y la cebolla. Hornear aprox. 45 minutos en horno precalentado a 175ºC y luego desglasar con el caldo de gallina. Despuès de 30 minutos agregar los tomates cherry y cocinar 15 minutos màs. Mientras y por separado cortar la broccoli en rosetas y sumergir aprox. 8 minutos en agua hirviendo con sal. Luego colar y escurrir. Antes de servir cortar el pollo en porciònes y guarnizar con los tomates, la broccoli y rodajas del limòn. Rociar con el jugo de cocciòn y acompañar con papas cocidas, doradas en manteca.