Tambièn para vegetarianos!
Ingredientes: Para 4 Personas
100 g Polenta Instantaneo
8 cda. Aceite de Oliva
Sal, Pimienta
3 Dientes de Ajo
10 g Harina
30 g Queso Parmesano, Rallado
1/2 Limòn
1 cda.Tomillo Fresco
2 Ramitas de Albahàca
Guarniciòn:
2 Pimientos Colorados
2 Pimientos Amarillos
100 g Cebolla Colorada
1 Toque de Aceto Balsamico
2 Hojitas de Laurel
Dip:
80 g Yogur Natural
40 g Pepino
1 Diente de Ajo
Sal, Pimienta
1/2 Lima
Hojitas de Menta
Preparaciòn:
Hervir 300 ml agua en una olla y añadir 2 cdas.de aceite con sal y pimienta. Agregar un diente de ajo prensado y la polenta. Revolver 1-2 minutos y sacar del fuego. Rallar el limòn y exprimir el jugo, lavar y picar el tomillo y la albahaca e incorporar con el queso rallado y el jugo y càscara de limòn a la polenta.Salpimentar. Cubrir una placa con papel film y alisar la polenta a un espesor de 3 cm. Dejar enfriar. Luego cortar en 8 cuadrados iguales, salpimentar y tamizar con harina. Dorar ambos lados en una sartèn con 2 cucharadas de aceite. Antes de servir hornear 5 minutos en horno precalentado a 200ºC.
Para la guarniciòn hay que limpiar los pimientos, pelar la cebolla y el ajo y cortarlos en tiritas. Saltear los pimientos en la sartèn con una cucharada de aceite, salpimentar y añadir el aceite restante con la cebolla,dos dientes de ajo y las hojas de laureles. Guisar aprox. 25 minutos. Verter el aceto y quitar el laurel.
Para el dip lavar y rallar el pepino, prensar el ajo y mezclar todo con el yogur. Aromatizar con el jugo de limòn y las hojitas de menta picadas. Servir con la polenta crocante y el mix de pimientos.