Ingredientes: Para 6 Unidades (de 28 cm)1 kg Harina 00008-10 g Levadura Seca1/2 cdita.de Azùcar1 cdita. de Sal4 cdas. Aceite de Oliva550 ml Agua Tibia
Preparaciòn:
Mezclar en una taza la levadura con 50 ml de agua tibia y el azùcar, dejar levar 5 minutos hasta se forma espuma.
Colocar la harina en un bol grande, hacer un hueco en el centro e incorporar la levadura. Salar la harina en los bordes.Luego verter 500 ml agua tibia con el aceite en el hueco y mezclar con la maquina electrica. Despuès seguir amasando con las manos.Luego formar un bollo, pincelar entero con aceite y colocar en una fuente. Tapar con papel film y dejar descansar entre 12-48 horas en la heladera. Despuès dividir en 6 partes iguales y amasar de a una con manos enharinadas. Las partes que se prepara en el momento dejar levar una hora con temperatura ambiente y las que quiere guardar hay que envolver en papel film y freezar.
Las porciònas levadas estirar muy fina con el palote, colocar sobre una placa, cubierta con papel manteca y dejar levar 20 minutos màs. Mientras colocar una bandeja o el molde para pizza en el segundo nivel de abajo del horno y precalentar a 250º .
Untar la salsa de tomates y cubrir a gusto. Con ayuda de papel manteca pasar la pizza preparada sobre la bandeja precalentada en el horno (hace la pizza bien crocante ) y hornear 16-20 minutos.
Tip: La masa congelada dejar descongelar en la heladera o màs ràpido con temperatura ambiente.
Salsa de Tomate para pizza: Para 6 Porciones
4 Cebollas Medianas
3 Dientes de Ajo
1-2 Chili Colorados
2 Latas de Tomates Pelados (800g c/u)
140 ml Extracto de Tomates (2 Latas Pequeñas)
2 cditas. de Azùcar
3 cditas.de Sal
1 cda. Orègano Seco
Preparaciòn:
Pelar las cebollas y el ajo y picar fino. Quitar las semillas a los chili y picar. Mezclar todos los ingredientes y cocinar hasta el hervor. Luego guisar sin tapar a fuego lento, revolviendo mientras hasta reducir el liquido a 1,2 l.
Tip: La salsa restante se puede conservar en frascos o congelar hasta el proximo uso.
Pizza Margherita (1 Pizza de 28 cm)
200 ml Salsa de Tomate (ver receta)
120 g Mozzarella
120 g Mozzarella
Hojitas de Albahàca
Aceite de Oliva
Untar la salsa sobre la masa y distribuir la mozzarella, cortada en rodajas. Rociar con aceite de oliva y hornear como la receta anterior. Antes de servir cubrir con las hojitas de albahàca.
Pizza Marinara (1 Pizza de 28 cm)
200 ml Salsa de Tomate (ver receta)
3 Dientes de Ajo
Hojitas de Orègano
2 cdas. Aceite de Oliva
3 Filetes de Anchoa
6-8 Aceitunas Negras
2 cdas. Alcapàrras
Untar la salsa sobre la masa. Pelar y filetear el ajo y distribuir sobre la salsa. Dispersar las hojitas de Orègano y rociar con el aceite de oliva. Cubrir con los filetes de anchoa, las aceitunas y las alcapàrras. Hornear como la receta anterior.
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