Ingredientes: Para 4 Personas
2 Peras Medianas
125 ml Vino Blanco,Seco
125 ml Vino Espumante
2 cdas.Azúcar
1/2 Chaucha de Vainilla
Jugo de Limón
250 g Masa Hojaldre (o 4 Tapas para Empanadas)
Manteca
1 Huevo
Azúcar Impalpable
Pelar las peras y cortar por la mitad. Sacar las semillas y rociar con el jugo de limón (para preservar el color).Calentar en un bol el vino blanco, el vino espumante, el azúcar y la chaucha de vainilla,cortada por el largo, hasta el hervor. Sumergir las peras 5-6 minutos.
Relleno con Queso Azúl:
40 g Queso Azúl
15 g Miga de Pan Blanco
2 Nueces Picadas
Pimienta del Molino
Sal
Aplastar el queso azúl con un tenedor y mezclar con la miga de pan, las nueces y salpimentar.
Escurrir bien las mitades de las peras,secar con papel de cocina y rellenar con el queso azúl.
Preparar una plantilla de cartulina en forma de las peras y cortar la masa de hojaldre para 4 peras, dejando un borde de 1 cm. Colocarlas sobre una bandeja para horno enmantecada,pincelar con el huevo batido y colocar las mitades de las peras con el relleno hacia abajo.Hornear 10-12 minutos en horno precalentado de 180°.
Servir con una salsita de queso crema:
Mezclar bien revolviendo 150 g queso crema, un toque de jugo de limón, 1 pizca de azúcar, sal, pimienta fresca y 80 g de crema de leche.Distribuir sobre 4 platos individuales y colocar en el centro una pera caliente. Tamizar con azúcar impalpable y decorar con hojitas de menta y pistachos picados.
Dani! las que yo hice tenia crema pastelera por debajo, y el profe las hizo con crema de almendras y arriba mas masa hojaldre pero con agujeros como simulando una reja. un besito:)